Kamis, 16 November 2017

Tips cek saldo jamsostek 2017

Buruan semuanya.. akhir-akhir ini aku akan berbicara trik cek saldo JHT (Jaminan Hari Tua) BPJS Ketenagakerjaan, yang dulunya masih diinget dengan Kartu Peserta Jamsostek atau KPJ. Kartu BPJS adalah kartu identitas yang biasanya wajib dimiliki para perkerja oleh. Lantaran perusahaan kecil maupun menengah keatas hampir semua menggunakan layanan BPJS ini.




BPJS juga tidak hanya tanggungan hari tua saja, akan tetapi ada jaminan-jaminan lain dalam sangat mendukung bagi banyak pekerja maupun karyawan. Seumpama jaminan kesehatan, jaminan kecelakaan kerja bahkan ada pertanggungan kematian juga. Untuk ini banyak dari semua perusahaan memakai produk layanan itu.

Kartu BPJS mempunyai couple of jenis, yang pertama ialah kartu BPJS Ketenagakerjaan setelah itu yang kedua adalah BPJS Kesehatan, Kartu-kartu tersebut jua jangan sampai hilang, diakibatkan kartu tersebut adalah tabungan hari tua dan pula kartu untuk berobat bilamana sakit bagi karyawan maupun pekerja.

Jika kartu BPJS tersebut hilang syaratnya mesti membuat surat kehilangan untuk kepolisian dan diserahkan ke bagian pengurus BPJS pada perusahaan tempat anda berprofesi, dan jika BPJS perseorangan maka langsung mengurus sendiri ke kantor BPJS terdekat untuk permohonan duplikat kartu.

Cara cek saldo JHT, Cara cek saldo BPJS, Saldo Jamsostek, Via World-wide-web

Mengapa saya beranggapan BPJS adalah tabungan masa muka? Karena bagi pekerja dalam terdaftar di BPJS untuk gaji yang diterima semua bulannya akan terkena potongan untuk BPJS, Nah.. potongan itulah yang dimasukkan ke iuran jamsostek dan tersimpan di setiap kartu BPJS peserta yang berguna untuk menikmati layanan dari BPJS semacam kesehatan, kematian, kecelakaan aksi dan jaminan hari tua.

Nah sekarang saya tetao menjelaskan bagaimana cara memahami jumlah saldo jamsostek kita semasa terdaftar sebagai peserta BPJS atau jamsostek, Cara itu juga bermacam-macam seperti By means of Internet(online), Via SMS, By Bank ATM, Via aplikasi App Store dll. Langkah-langkahnya yaitu sebagai berikut:


1. Via online (Internet)

Cara Daftar BPJS, Cek saldo BPJS, Via online internet
Buka situs www.bpjsketenagakerjaan.go.id di web browser anda
Cari Gambar mbak-mbak cantik dan klik DAFTAR seperti ini
Klik setuju lalu isikan formulir pendaftaran dengan lengkap beserta ID,password yang anda inginkan lalu klik DAFTARKAN
Cek Email anda yang barusan didaftarkan, lalu klik URL link buat aktivasi
Setelah aktivasi selesai, lalu ke menu login masukin ID dan password yang sudah didaftarkan tadi
Klik menu "BUKU JHT", Dan selamat anda bisa melihat jumlah total saldo BPJS anda
Jika ingin print tinggal klik "cetak JHT"

2. Via APP store

Buka aplikasi store di HP anda (Google playstore, Blackberry App World, dll.)
Cari dengan mengetik "BPJSTK Mobile"
Instal aplikasi tersebut
Setelah itu anda dapat cek saldo di dalam fitur menu aplikasi tersebut

3. Via manual

Anda dapat langsung menuju ke kantor BPJS terdekat
Tunjukkan kartu BPJS ketenagakerjaan/Jamsostek anda ke petugas (Tidak perlu antri)
Setelah selesai menunggu, anda akan dikasih print out rincian saldo BPJS anda

Kamis, 12 Oktober 2017

Rahasia Cantik Artis Korea


Apakah kamu seorang K-Popers yang menggemari seluruh artis korea bahkan sampai cerita serialnya?

Salah satu girlband yang memiliki banyak penggemar di seluruh dunia adalah Girl's Generation. Hampir semua anggotanya terlihat cantik secara alami. Apalagi sang visual, Im Yoona.

Yoona dikenal sebagai gadis yang memiliki kecantikan di atas rata-rata wanita Korea. Bahkan disebutkan wanita pemilik bibir merona ini tidak melakukan satu kalipun operasi di wajahnya.

Saat ditemui di Jakarta Barat, gadis 27 tahun itu tak pelit berbagi rahasia kecantikan alaminya. Rupanya, paras mulus berseri itu berasal dari kedisiplinannya merawat wajah dengan masker.

"Setiap hari saya memakai masker satu hari sekali. Karena dengan memakai masker satu kali sehari itu banyak banget manfaatnya," tutur Yoona di Pullman Central Park, beberapa waktu lalu.

Selain itu, ia juga tidak suka mengaplikasikan makeup berlebih di wajahnya. Ia menambahkan sehari-hari cukup mencuci muka dan menggunakan cushion agar kulit lebih putih merata.

"Pertama, setelah cuci muka, saya akan memakai cream, kemudian memakai my cushion case untuk meratakan warna kulit," imbuhnya.

Artikel Lainnya :

Sabtu, 30 September 2017

Harga Biskuit Roma Terbaru

https://goo.gl/byCH4K
Daftar Harga Biskuit Roma Lengkap - HargaEcer | Biskuit Roma Kelapa merupakan produk yang di luncurkan oleh Mayora. Biskuit Roma Kelapa ini sendiri sudah menemani masyarakat Indonesia sejak tahun 1948, sungguh waktu yang tidak singkat bukan ?? yah tentu saja tidak, Biskuit Roma Kelapa dengan masyarakat Indonesia ini sudah kayak Ibu dengan Anaknya, yah admin sebut seperti itu karena Biskuit Roma Kelapa ini sudah sangat mengerti dengan kesukaan masyarakat Indonesia yang seperti Ibu yang selalu mengerti anaknya. Ibaratnya Biskuit Roma Kelapa ini sudah sangat klop sekali dengan lidah masyarakat Indonesia. Biskuit Roma Kelapa mampu bertahan berpuluh-puluh tahun tidak tanpa alasan yang kuat, pastinya di balik awetnya kesukaan masyarakat ini pasti ada suatu alasan yang kuat...

Cek : http://www.hargaecer.com/2017/09/harga-biskuit-roma.html

Sabtu, 09 September 2017

Cara Mengetahui Paket Kuota Internet Axis


PT Axis Telekom Indonesia (AXIS) sudah secara resmi menjalankan combination dengan PT XL Axiata tbk (XL) pada tanggal 19 Maret 2014. Adapun nilai mergernya sebesar US$ 865 juta. Setelah merger dilaksanakan, Axis tidak mengalami perkembangan yang berarti. Aset dan pelanggan yang diambil alih sebagian besar dalam pindahkan untuk memperkuat XL.

Pada perkembangannya Axis masih memiliki pelanggan meskipun banyak. Usaha untuk memikat pelanggan barupun nyaris ada. Namun demikian Axis masih mengeluarkan perdana lalu paket paket data or internet panggilan yang baru. Pelanggan lama dalam masih setia dengan no Axisnya pun masih meraih menikmati paket paket dimana ada.

Cara Cek Kuota Axis Internet Gaul

Tutorial pengecekan sisa kuota net axix bisa melalui TEXT MESSAGE atau code USD. Melewati SMS caranya.
Ketik COST-FREE: Kuota
Kirim Ke: 123

Menggunakan kode USD dapat langsung saja ketik *123# dan ikuti petunjuk dalam ada di sana.
Tips Daftar Paket InternetGaul Axis

Pendaftaran Axis Internet Gaul sangat mudah. Harga yang murah dan sangat terjangkau bisa mendapatkan keuntungan berupa paket Internet Unlimited. Persis seperti kompetitornya yaitu several besar raksasa provider philippines Telkomsel, Indosat dan XL. Axis menerapkan tarif FUP Unlimited berkecepatan tinggi dengan limit 1 . 5gb.

Langkahnya:

Ketik: *123*88#
Atau Ketik: *123*2#

Tarif InternetGaul Axis adalah sebagai berikut:

Paket Harian: rp. 1500
Paket Mingguan: Rp. 9900
Paket Bulanan: Rp. 34900

Adapun pada 2 Oktober 2015, AXIS mengeluarkan layanan World wide web Unlimited khusus untuk Kawasan Indonesia Barat & Lain, yaitu Paket InternetGaul FUP-1. 5GB, untuk masa aktif 30 hari seharga Rp 24900. Cara Aktifasinya sama seperti diatas yaitu akan:

Ketik: *123*88#
Atau
Ketik: *123*2#

Limit Paket di sini. adalah 1 . 5 GB yang kecepatannya akses a few. 6 Mbps/1 Mbps. Kecepatan diturunkan jadi 64 Killerbytes per second jika paket ini dipake di luar area. FUP (Fair Usage Policy) termasuk batas limit penggunaan files, apabila sudah limit dan ingin menambah paket manfaatkan meni Booster di *123*88#.

Aktif Area Paket Istimewa Wilayah Indonesia Barat

Aktif Area Paket mencakup Aceh, Lhokseumawe, Lampung, Batam, Batu Raja, Bengkulu, Bukit Gede, Dumai, Jambi, Palembang, Padang, Pekan Baru, Medan, Kaban Jahe, Kota Bumi, City, Muara Enim, Pangkal Pinang, Pematang Siantar, Sibolga, Tanjung Balai Karimun, Tanjung Pinan

Aktif Area Paket Special Area Lainnya

Aktif Location Paket mencakup Balikpapan, Banjarmasin, Gorontalo, Kendari, Makasar, Manado, Palangkaraya, Palu, Pare-Pare, Pontianak, Rantepao, Samarinda.


Paket Net Axis Pro

Paket di sini. lebih mahal dari InternetGaul, dimaksudkan untuk pengguna dalam membutuhkan paket secara t├ęcnico. Kecepatannya pun lebih tinggi. Seperti namanya Paket Pro, sudah tentu layananyapun Expert. Seberapa pro? Ternyata kelainannya hanya pada Kecepatan masuk s. d 7. two Mbps

Cara Daftar Paket dan Cek Kuota Axis Pro

Ketik: *123*2#

Berikut ini tarif kemudian apa saja yang didapat pada paket Axis Expert.

Paket AxisPro Basic: harga Rp. 49000, quota two gb
Paket AxisPro Basic: harga Rp. 79000, quota 3gb
Paket AxisPro Basic: harga Rp. 149000, quota 6gb

Paket - Paket Anyar Axis

Axis selain dua paket yang ada diatas, juga mengeluarkan paket paket baru dengan harga dalam kompetitif. Yaitu Paket Bronet, Paket Curhat dan Paket Blackberry Irit. dan Kartu Perdana Axis Irit.
Tips Registrasi dan Cara Daftar Paket Bronet Axis.
Paker Bronet Axis adalah berbasis kuota (volume based) dan dapat di lihat di dalam menu
*123# pilih Online dan BB

atau dapat juga langsung ketik
*123*887#
melalui web AXISNet jua bisa.

Daftar Harga Paket Bronet adalah sebagai berikut:

Paket Bronet 50mb Rp. 2400 1 hari
Paket Bronet 300mb Rp 9800 seminggu

Paket Bronet 1 gb Rp. 22800 sebulan

Paket ini lebih diminati sebab harganya lebih murah kemudian kecepannyapun mencapai 7. 2mbph.

Adapun ketentuan penggunaan pake bronet adalah sebagai beserta.

Hanya bisa digunakan dari pelanggan AXIS prabayar.
Kecepatan Internet DownLoad sampai: several, 2 Mbps
Paket oleh 1 timeband (24Jam). berbeda tarif dengan Paket melalui 2 timeband (kuota quickly pull 00 - 06 lalu kuota jam 00 rapid 23. 59).
Pemakaian kuota lebih dulu dipake dimana kuota pada jam 00 - 06 baru kuota di jam 00 rapid 23. 59.
Apabila paket bronet habis kuotanya, jadi siap siap saja pulsa anda di sedoot akibat operator.
Pelanggan lama sebelum 19 Okt 2015 otomatis diganti paket Bronet baru.

Kartu Perdana Axis Irit

Axis belum mati. Axis masih mengeluarkan produk baru, yaitu produk kartu perdana. Meskipun penggunanya minim dan entah siapa dimana akan beli Axis pasti mengeluarkan kartu perdana baru. Sangat mudah dipahami kalau strategi axis adalah akan mengeluarkan kartu perdana anyar yang isinya sms bebas dan telpon bebas antar pengguna. Namun ternyata sungguh demikian namun dengan syarat dan kondisi ciri khas XL dan 3 driver besar.

Jadi jangan lihat Axis sekarang itu sepetti Axis yang dulu, Axis provider yang baik. Ngga lagi. Sekarang Axis Supplier yang sama saja layaknya yang lain.

Apa kelebihannya?

bisa isi ulang mulai yang rp. 10000 yang artinya tidak bisa rp 5000
Jadi setelah akticasi mampu milih keunggulan apa dimana dimau. Yaitu keunggulan ngorol sms dan telpon rp 0. atau internet irit atai masa aktif panjang. terserah. pilih salah 1. Caranya:

Ketik *123*99#

Sanggup Juga Ketik: *123# pilih Tarif IRIT.

Cara aktifin kartu perdana Axis.

Beli perdannanya dulu. Biasanya cuman ada di gerai XL atau di konter dalam besar sekali. Konter mini saya ragukan mau nyetok perdana axis
Harus pake HP untuk aktifasinya. Menjadi masukin kedalam HP yang ada batrenya.
Registrasi ke 4444 seperti biasa, masukan data Real jangan data asal seperti orang yang lain yang males. Data genuine ada gunanya juga, yaitu lebih mudah untuk mengurus kehilangan. Kecuali kamu paranoid data kamu akan dijual untuk sebagai data promoting sebaiknya diisi terserah deh.
HP di restart dulu setelah registrasi. Zaman sekarang masih harus reboot dulu capek deh, tp kalo ga di reboot ngga bisa jalan gimana coba.
Secara defaul kartu axis sudah aktif di dalam paket ngobrol irit. akan tetapi untuk menggantinya caranya demikian:

Ketik: *123*99#
Atau bisa lewat: *123# Pilih Contrat Irit. ikuti perintah hingga selesai.

Setelah itu harus isi ulang rp 10rb agar agar dapat menggunakan manfaatnya.

Kamis, 31 Agustus 2017

Tips Ketika Hendak Naik Kereta Ekonomi


Naik kereta eksekutif ataupun bisnis memang akan membuat betah lantaran kursi yang nyaman. Namun ketika akhir bulan dan keuangan sedang menipis tentu akan menjadi beban jika harus menggunakan kereta eksekutif ataupun bisnis. Tiket Kereta Api Ekonomimenjadi satu-satunya pilihan agar tetap bisa traveling tanpa harus mengeluarkan uang lebih.

Sayangnya, kondisi kereta ekonomi tidak senyaman kereta eksekutif ataupun bisnis yang seringkali dipakai. Untuk itu, coba terapkan lima tips berikut agar perjalanan menggunakan kereta api ekonomi terasa nyaman.

1. Booking secara online

Saat ini sudah banyak situs layanan booking online, di antaranya tiket.com, traveloka, pegipegi, dan sebagainya. PT KAI pun punya situs layanan booking online dengan alamat website tiket.kereta-api.co.id. Dari situs ini akan lebih memudahkan calon penumpang dalam memilih gerbong dan nomor kursi.

2. Pilih kursi bagian tengah

Dengan menggunakan situs layanan booking online, akan lebih leluasa memilih tempat duduk. Oleh sebab itu pilihlah tempat duduk di bagian tengah gerbong. Pada bagian depan atau belakang kamu akan terganggu dengan suara rantai penghubung gerbong.

3. Dekat jendela

Jika telah memilih kursi di bagian tengah gerbong, pilihlah kursi yang berdekatan dengan jendela. Dengan duduk di dekat jendela, bisa mengalihkan situasi dengan melihat pemandangan di luar kereta.

4. Bawa earphone

Jangan lupa untuk selalu siapkan earphone sebelum berangkat ke stasiun. Earphone dan musik akan sangat membantu untuk menghalau rasa bosan ketika perjalanan jauh.

5. Bawa bantal leher

Bantal leher akan sangat berharga ketika dibawa saat perjalanan jauh menggunakan kereta ekonomi. Dengan menggunakan bantal leher, kepala dan leher akan terasa lebih nyaman.
Cek : Harga Tiket Kereta Api Ekonomi
Kalau lupa membawa, bisa menyewa bantal di kereta dengan tarif Rp 10 ribu.

Minggu, 27 Agustus 2017

Jelajahi Wahana Jelly Fish di Seaworld Ancol

Ancol merupakan tempat hiburan favorit bagi semua kalangan, baik anak-anak maupun orang dewasa. Untuk menambah keseruan Anda dan keluarga saat sedang berlibur, Ancol akan segera me-launcing wahana terbarunya. Wahana baru ini menampilkan koleksi biota laut baru Seaworld Ancol, yaitu Jelly Fish.

Tentunya telinga Anda sudah familiar, saat mendengar kata Jelly Fish. Di Indonesia sendiri, Jelly Fish dikenal dengan sebutan ubur-ubur. Meskipun sudah tidak asing dengan namanya, tetapi banyak orang yang belum pernah melihat Jelly Fish secara langsung.

Karena alasan itulah, Ancol meluncurkan wahana terbarunya, yaitu Jelly Fish. Luas area wahana Jelly Fish sekitar 160.964 meter. Nantinya, ada 2 akuarium merupakan akuarium cylinder yang akan berisi Jelly Fish Upside Down dan 3 akuarium kriesel yang akan di isi dengan Blubber Jelly Fish.
Ayo Jelajahi Wahana Jelly Fish di Seaworld Ancol

Dibukanya Wahana Jelly Fish tentu bukan tanpa alasan. Biota ini memiliki keunikan di bagian badannya yang muscular dan 95% tubuhnya yang terdiri dari air. Jelly Fish juga berbentuk transparan dan unik. Keunikannya karena tidak memiliki organ tubuh seperti otak, tulang, jantung, darah, saraf pusat, tidak punya mata, hidung, dan mulut.

Meskipun demikian, Jelly Fish yang ada di Seaworld Ancol akan dikemas dengan tampilan yang cantik dan menarik. Tubuhnya yang transparan akan menampilkan keunikan saat lampu dinyalakan dalam akuarium. Dengan begitu biota ini akan mengikuti warna-wana lampu tersebut.
Ayo Jelajahi Wahana Jelly Fish di Seaworld Ancol

Perlu Anda ketahui, ada lebih dari 1500 spesies ubur-ubur di dunia. Jenis yang sekarang dimiliki SeaWorld Ancol, yaitu Blubber Jellyfish. Blubber Jelly Fish merupakan ubur-ubur yang memiliki delapan gumpalan oral arms dengan beberapa mulut yang mengirim makanan ke perut. Oral arms Blubber Jelly Fish alami tanpa pemanjangan atau tambahan filamen. Ukuran maksimal dari Blubber Jelly Fish, yaitu 45cm.



Sementara Upside Down jellyfish adalah ubur-ubur yang memiliki kebiasaan unik dengan lengan menghadap ke atas. Ukuran maksimal dari Upside Down Jelly Fish, yaitu 12 cm. Makanan dari Blubber dan Upside Down Jelly Fish ini adalah plansekton dan ikan kecil.

Jumlah ubur-ubur yang ada di Wahana Jelly Fish mencapai 200 Blubber Jelly Fish dan 50 Upside Down. Setelah dua jenis ubur-ubur itu, target selanjutnya, SeaWorld Ancol akan mendatangkan Jelly Fish dengan jenis Moon Jellyfish. Ubur-ubur jenis itu akan didatangkan dari Negara sakura, Jepang.

Jelly Fish memiliki masa hidup selama 3 – 4 bulan. Regenerasi Jelly Fish yang ada di wahana Seaworld, Ancol berasal dari tangkapan di laut yang spesifik di wilayah Indonesia. Oleh Karena itu, ke depannya, Ancol akan segera menyiapkan tempat pengembangbiakan Jelly Fish. Jika Anda merasa tertarik dengan wahana Jelly Fish, segera cek Harga Tiket Masuk Seaworld dan luangkan waktu Anda untuk berkunjung ke Seaworld, Ancol. Wahana Jelly Fish sudah dapat dinikmati pengunjung pada akhir tahun 2016 dan siap menghibur serta mencerahkan hari anda.

Jumat, 25 Agustus 2017

Pesona Museum Angkut Buatku Takjub


Dari beberapa list yang nyata di daftar lokasi yang harus dikunjungi, museum angkut dan museum topeng ini justru baru muncul belakangan hasil ngobrol-ngobrol gak pasti dengan driver travel setelah sampai di Batu. Cara pertamanya aku salah mengira ini semacam museum angkutan, maka dibayanganku adalah sebuah gedung yang isinya angkutan kota dari jaman oplet punya si mandra sampai mobil taksi online.. Pokoknya sedikit asyik gitulah, museum yang sekedar buat edukasi maupun orang tua yang bakal nostalgia.

Tapi ternyata aku salah besar sodara-sodara.. perdana, ternyata itu museum angkut bukan cuma satu gedung. Ini kaki musti sering selonjorin buat menghilangkan aigara pegal. Bini yang jauh-jauh aku bawa dari Kupang dari mulanya excited masa pertama ngeliat sampai akhirnya matanya jelalatan cari pintu keluar tercepat. Walhasil, sehabis kakinya kram harus muterin museum angkut yang luasnya 3, 8 hektar (katanya) biniku menyerah untuk melanjutkan mendatangi museum d'topeng. Tak tau, emang karena lelah muterin museum angkut ataupun karena ngerasa horor sama suasana museum d'topeng. Kayak-kayaknya sih dia sedikit parno melihat topeng gitu. Tapi herannya kok dia tidak takut gitu liat muka suaminya yang masih pake topeng hahahaha.

Kedua, rupanya itu museum transportasi dalam berarti mencakup seluruh sejarah transportasi. Jadi begitu akses pertama kamu bakalan disuguhi pemandangan mobil-mobil lama dimana masih kece gila. Iya beneran, aku aja hingga nge-batin.. itu mobil beneran atau cuma replika. Mobil-mobil yang masih kinclong tersebut jelas mobil-mobil kelas kolektor. Penggemar mobil antik dijamin kejang-kejang pengen ngembat tuh mobil kalau masuk ke sana.

Gedung hall primer emang pas jadi ruangan pertama yang akan ditemukan pengunjung. Didominasi mobil-mobil Europe yang antik dan keren gila, dan pastinya digunakan oleh kalangan elit. Lha iya, jaman itu dimana bisa pakai mobil minimum 4. 000cc kalau bukan orang kaya(h) ya sopir truk gandeng. Bahkan muncul mobil eks-RI pertama lho yang mejeng di sini, artinya mobil yang nongkrong warna hitam dari pabrikan Roll Royce ini akan dinaiki Ir. Soekarno semasa menjadi presiden Republik Dalam negri.
Yang paling bersinar tetep mobil putih dengan roda mirip roda pedati dalam mejeng di panggung dimana memutar. Merknya di bagian plat tertulis "Tolong Jangan Dipegang, Please Don't Touch", my oh my sial panjang amat ahora merk-nya. Tiga jempol dah (satu jempol gak jelas ikut naik).

Selain nampang mobil-mobil keren di hallway utama, ada juga motor-motor yang gak kalah keren. Tapi entah apa maksudnya itu museum pasang tulisan di atas jajaran sepeda onthel "Tahukah anda, pabrik motor unit dan mobil terkenal di dalam dunia juga pernah memproduksi sepeda onthel".. mungkin dorongan semangat buat lik Sutiknyo yang sekarang udah boleh bikin sepeda onthel kayu bisa bikin mobil sukur-sukur pesawat terbang nanti.. yang kayu. Tapi kayaknya asik juga naik sepeda onthel dengan merk "Harley's Davidson".. ah paling nanti kamu bilang "kasian tuh masyarakat, gak bisa beli electric motor bagus sampai sepeda ditempeli sticker Harley's Davidson". Tapi sepeda yang ditampilkan tidak cuma yang bermerk aja. Ada juga sepeda dalam dibuat tanpa merk dengan model awal-awal sepeda dimana pengayuhnya di roda hadapan yang ukurannya gede banget.

Gak melulu mobil lalu motor, ada juga dipamerkan alat angkut awal sewaktu mesin uap belum ditemukan. Cikar, dokar, becak hingga pedati yang ditarik serupa sapi-pun ikut nongkrong. Muncul juga kapal-kapal yang segalanya replika ukuran kecil bukan replika ukuran asli. Kebayang kan kalau kapal Ship yang dipasang replika ukuran asli, itu satu tertentu udah cukup nutup sepenuhnya ruang museum hahahaha.

Ada juga ruang simulasi pesawat terbang yang terletak di dalam zona Runway 27. Dalam zona ini, ditampilkan pesawat-pesawat dari pesawat kecil dalam masih pake baling-baling sebiji di tengah sampai pesawat komersil yang udah pake mesin jet. Tapi lupakan sajalah, aku yang lama di NTT udah ngerasain dari jaman pesawat pake baling-baling yang biar mati sebelah masih bisa terbang sampai jaman pesawat udah pake mesin jet. Correct untuk sementara urusan naik pesawat simulasi aku by pass dulu.

Keluar dari major hall, kita masuk ke zona pecinan bersebelahan oleh zona batavia. Di sector pecinan dan batavia tersebut me-replika suasana kawasan Jakarta Kota sampai dengan pelabuhan Sunda Kelapa yang dahulu-nya memang menjadi pusat perdagangan dan pelabuhan besar di dalam Jakarta. Angkutan yang dipertontonkan di zona ini macam oplet-nya si Mandra persis bajaj yang sekarang di jakarta keberadaannya juga semenjak hilang digantikan jenis kendaraan rodak tiga baru. Dalam bagian zona Gudang Batavia, masih banyak kumpulan mobil-mobil keren juga motor-motor musgo yang sebagian masih hampir sering kutemui di jalan dipakai oleh para penggemar mobil/motor antik. ,

Harga Tiket Masuk Museum Angkut

Buat kita-kita dalam belum ngelongok ke luar negeri, tentu yang asyik saat masuk selepas sector batavia. Zona pertama termasuk zona Gangster Town. melalui latar jalan raya komplit dengan panorama gedung-gedung vulgo lalu membuat kita dibawa bernostalgia kondisi kota banyak di Amerika zaman-zaman canaille masih banyak menguasai kota. Zona ini mungkin sector yang paling diminati bagi berfoto. Mobil-mobil klasik bersliweran di jalan menambah kerennya suasana kota.

Masih banyak beberapa zona museum angkut lagi apabila masih kuat menikmati layaknya zona Eropa yang menggambarkan miniatur kota-kota di Eropa kayak Roma, Paris, Birmingham, replika istana Buckingham Building, zona Hollywood yang mengambarkan suasana jalan dan bangunan-bangunan di Hollywood masa lampau, sampai dengan Las Vegas yang penuh cahaya berkelap-kelip seolah-olah bintang di langit. Sepenuhnya lokasi-lokasi ini layak diabadikan, bahkan mungkin ini akan menjadi lokasi favorit untuk foto pre-wedding. Walau denger-denger untuk foto pre-wedding dikenakan biaya 2, 5juta (termasuk tiket masuk pasangan lalu kru kali). Cuma hal ini karena sudah terlalu sore pula kaki yang sudah terasa pegal-pegal, istriku beberapa kali harus mencari tempat duduk untuk beristirahat. Luasnya adult ed ini memang lumayan bikin capek untuk dijelajahi.